学院新闻

    师范学院赴江苏、浙江四所高校调研交流

    发布者:师范学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10


    为借鉴内地高校办学经验、不断完善学院人才培养体系优化专业布局517-18日,师范学院调研组一行5人先后赴南京师范大学、南京晓庄学院、杭州师范大学、浙江师范大学4所高校进行调研交流学习。

    南京师范大学教育科学学院双方就教育学小学教育专业课程体系、人才培养、实验室建设教师发展等领域进行了深入交流

    南京晓庄学院教师教育学院调研组一行参观了实验教学中心手工制作室、舞蹈技能实训室、游戏与玩具操作室、智慧教室、人工智能实训室、课程开发讨论室、虚拟仿真实训室、教学资源建设与管理室、微格实训室等功能室双方在专业建设、专业认证、人才培养等方面进行了分享和交流。

    杭州师范大学亨颐教育学院重点就小学教育和学前教育专业的招生情况、课程设置专业认证等进行了座谈交流同时调研组一行参观了教师教育实训中心智慧微格教室、课程开发实验室、教育技术实验室、科技实践馆等实验实训室,详细了解杭州师范大学教师教育“三层五模”实验实训体系。

    浙江师范大学教育学院和儿童教育学院,双方就专业建设、培养目标、毕业生就业,实践基地建设、学业规划等方面交换了意见和看法。

    通过此次调研交流学习师范学院调研组一行学习了内地兄弟院校在学科建设、专业发展、才培养、专业认证、实验实训室建设等方面的宝贵经验。在此基础上,与四所高校相关学院建立了良好的沟通渠道,为未来双方的进一步交流与深度合作打下了坚实基础。

    南京师范大学教育科学学院领导老师合影

    在南京晓庄学院教师教育学院座谈交流


    在杭州师范大学经亨颐教育学院座谈交流

    观摩浙江师范大学木作雕刻实训室




    Baidu
    map