青春激扬,梦想飞扬

——师范学子热血赛场展风采

发布者:万江发布时间:2024-05-19浏览次数:10

516日清晨,阳光穿透云层,随着激昂的《运动员进行曲》回荡在校园上,石河子大学第二十二届田径运动会在中区田径场隆重开幕。

凝霜灿雪偃月刀,鲜衣怒马少年郎。方阵里的师范学子们迈着整齐的步伐,胸贴红旗,走过主席台。他们的脸上洋溢着青春的光彩,眼中闪烁着坚定的光芒。他们的口号声震耳欲聋,仿佛要冲破云霄,展现出当代大学生的青春活力和决心。

千磨万击心铸铁,殚精竭虑磨一剑。运动健儿们蓬勃的心跳声仿佛鼓点一般,有力地敲击着每个人的心弦,让人感受到那充满活力与激情的跃动。抬眼望去,那一个个飒爽的身姿如同一幅幅灵动的画卷,展现在众人眼前。在一声声裁判枪清脆的发号施令下,参赛的师范学子们以及其他的运动员们,都怀着满腔的热血与豪情,全身心地投入到这场激烈的角逐之中。鹰击长空鲸霸海,不试怎知龙与蚯。他们眼神中闪烁着坚定的光芒,身上散发着拼搏的气息。每一个人都如同即将出征的勇士,带着必胜的决心和勇气,站在起跑线上,只待那一声令下,便如离弦之箭般冲出去。这一刻,整个赛场仿佛被点燃,空气中弥漫着紧张而又热烈的气氛,所有人都在期待着他们在赛场上绽放出最耀眼的光芒,书写下属于他们的辉煌篇章。人心齐凝聚,“欢呼”无穷尽。在赛场的后方,观众席上,伴随着鼓手有力地锤击,师范学子们一次次高呼“加油”“必胜”的声音,一浪高过一浪鼓励着运动员们不断超越自我。扩音器里的音乐,一曲赛一曲地激昂,鼓舞人心。在这激动人心的时刻,鼓声和歌声交织在一起,形成了一首美妙的乐章。这首乐章不仅仅是对运动员们的鼓励和支持,更是对青春和梦想的赞美和追求。

此外,志愿者们那忙碌而无私奉献的身影,格外引人注目。看呐,他们一个个面带温暖的笑容,眼中透着坚定与热情。他们始终秉持着“有一分光,便发一分热”的初心,身着那鲜艳如火焰般的红色马甲,以敏捷的身姿不停地奔波于各个需要他们的地方。他们或是在赛场边为运动员递上一瓶水,或是在人群中维持秩序,或是在终点处搀扶着疲惫的运动员。他们额头上闪烁着细密的汗珠,在阳光的照耀下如同璀璨的珍珠,他们犹如点点星火,将那一抹抹红色汇聚起来,共同构成了师范学子那绚烂多彩的青春底色,让整个赛场都充满了温暖与活力。

青春孕育无限希望,运动创造美好明天。在这片充满激情和活力的赛场上,每一个参与者都用自己的方式诠释着青春的意义。他们用汗水和努力书写着属于自己的传奇,也用拼搏和奋斗师范学院争光添彩。

文字/吴若兮

图片/杨慧玲 刘敏瑞

排版/孙彤阳

审核/万江 王星舒 刘林 付朝娇 孙彤阳



Baidu
map