党旗引领成长 志愿点亮青春

—师范学院本科生第一、第二党支部党员先锋岗志愿服务主题党日活动圆满结束

发布者:万江发布时间:2024-05-19浏览次数:16


恰风华正茂,博精彩青春。2024516日至18日,石河子大学第二十二届田径运动会圆满举行。在本次运动会中,师范学院的同学们团结奋进,勇敢拼搏,展现了师范学子昂扬的精神风貌和高涨的运动热情。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,充分发挥党员先锋模范作用,增强党员服务意识,发扬志愿服务精神,活动期间师范学院本科生第一、第二党支部组织开展“党旗引领成长 志愿点亮青春”党员先锋岗志愿服务主题党日活动,凝心聚力护航校运会。

赛场上,运动员顽强拼搏、奋勇争先,“党员先锋岗”的学生党员深入运动会现场,积极提供周到的志愿服务。赛场内,他们及时将赛后的运动员接回休息处,为其送水、帮助其放松身体;赛场外,他们及时搬送物资、清理垃圾,保持现场干净整洁。

哪里有需求,我们便会现身于哪里”,这恰是党员先锋岗的真切体现。他们总是提前抵达现场,一直坚守到赛事全部结束才会离开,牢牢地驻守在党员先锋岗上。如此这般,只为了能够给运动员们提供最为悉心周到的服务,让运动员们深切感受到来自学院的那份关怀与温暖。他们充分彰显出不怕吃苦、不惧劳累的实干精神,用心做好每一项平凡却又极具意义的服务工作。党旗引领着成长的方向,志愿则点亮了青春的光芒。

借由开展党员先锋岗志愿服务主题党日活动,学生党员们得以深刻地学习并切实体验到党员那无私奉献的精神。这进一步充分发挥了党员的先锋模范作用,他们以积极且热忱的态度,秉持务实而严谨的作风,坚守着“我为群众办实事”的初心。为保障校运会的各项活动能够安全有序、高效且高质量地开展,贡献出了自己的一份绵薄之力,他们更是用那热心的服务有力地证明了自己无愧于胸前那闪耀的党徽!

服务并非一句口号,奉献不能只是言语。范学院本科生第一、第二党支部的成员们始终如一地坚守脚踏实地、求真务实的准则,坚决不搞表面文章,绝不耍花拳绣腿,而是凭借实际行动切实地展现党员的先锋模范作用,认真践行全心全意为人民服务的宗旨。他们深知任重道远,唯有不懈奋斗,才能为党和人民的事业贡献更大的力量,创造更加辉煌的未来!

排版 审核/万江 刘林 王星舒 付朝娇 孙彤阳

Baidu
map