石河子大学师范学院“以爱之名,致敬母亲”母亲节 主题系列活动

发布者:万江发布时间:2024-05-14浏览次数:10

有一种爱,此生无法偿还;有一种情此生无法忘怀。五月,我们迎来了温馨的节日——母亲节。为弘扬中华民族传统美德,鼓励同学们对母亲表达心中的爱意,石河子大学师范学院在一站式社区建设体系下于511日至513举办了“以爱之名·致敬母亲”主题系列活动,同学们以自己独特的方式表达了对母亲深深的爱。





爱意盈心怀,萱草寄心语。在“萱草花寄语贴”活动中,同学们通过一张张珍贵的寄语贴传递出对母亲无尽的爱与思念。他们将寄语贴悬挂在展板上与大家分享浓浓爱意,或将其小心收起准备作为一份特别的礼物送给妈妈。字少意多,纸短情长。在数字化的时代,走心的手写字迹显得弥足珍贵,一张张萱草花寄语贴汇集起来就是同学们对母亲爱意的集体共鸣。愿妈妈们永远快乐,永远灿烂的做自己!







以岁月深情,赠母爱深沉。同学们在“难忘瞬间”活动中积极分享和妈妈相处的日常生活记录,那些难忘的合照,那些触动人心的聊天记录,成为了宿舍楼电子屏上滚动播放的珍贵回忆。一帧帧,一幕幕,图像定格了时间的温柔,记录了成长的足迹,让这份永恒的爱意在宿舍楼流转蔓延。



以爱之名,为爱加冕。在“写给妈妈的信”活动中,同学们借此尽情表达难以说出口的爱和无法倾诉的心事,纷纷拿起笔在信笺纸上倾诉心声,将那份对妈妈的爱与感激,化作一行行真挚的文字。笔墨为媒、信笺为舟,愿字里行间的真情实感能像春风拂面,温暖母亲的心田:愿这书信跨越千山万水,仍能表达我们真挚细腻的情感。萱草花似锦,感恩慈母情。望母亲在阅读书信时能真切感受到儿女的爱与祝福,度过一个意义非凡的母亲节。


母亲节,只是五月的一天。母爱,却是岁岁年年。在本次“以爱之名,致敬母亲”主题系列活动中,同学们把语言表达与实际行动相联系,将个体抒发与集体共鸣相结合,寄托了对母亲真挚深沉的爱。师范学院也将继续以丰富的活动形式构建宿舍长效育人机制,进一步深化感恩教育,引导同学们不断传承中华民族传统美德,在“爱”与“被爱”中做知感恩、懂孝道、乐奉献的新时代青年。

/焦学龙李文玉仵梦瑶

/孙珊莹刘安琪

排版/王星舒

审核/万江 王星舒 刘林 付朝娇 孙彤阳

石河子大学师范学院

石河子大学师范学院学生宿舍管理委员会


Baidu
map