学院新闻

    学院举办2024年第二场“西部教育论坛”学术讲座

    发布者:师范学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10


    为服务师生科研需要,提升学术素养,学院于59日上午在师范学院四楼会议室开展了“西部教育论坛”2024年第二场学术讲座。特邀天津师范大学心理学部汪强教授做了题为“属性加工脑机制及应用”的专题讲座。讲座由学院副院长朱海东副教授主持,学院心理系教师、研究生积极参与。

    汪强教授围绕属性加工脑机制的基础研究和应用研究两个方面开展讲座,介绍了其实验室在日常决策、人格特质、手机成瘾等方面的研究进展。

    讲座伊始,汪老师以“选择苹果还是香蕉”这一生动形象的例子,为师生讲解如何运用神经货币和神经货币脑区研究个体决策过程。关于属性加工脑机制的应用研究,汪老师以“还房贷是按期偿还,还是提前偿还”的例子,为师生讲解如何运用脑区作用机制和个人人格特质解释现实生活中的种种现象。

    之后,汪老师强调在进行科学研究时,一定要明确研究的问题与思路,以问题为导向,多问为什么,并深入探索心理现象背后的作用机制。

    讲座结束,汪教授同在场师生进行愉快交流,对大家关心的问题答疑解惑。在本次讲座中,汪教授以其在神经科学领域的深厚造诣和独到见解,为在场的师生们带来了前沿的科学知识和深入了解人脑如何处理和加工信息的宝贵机会。未来,我院将进一步加强同其他高校科研学术交流,服务师生科研需求。

    /图 高钰涵


    Baidu
    map