健康从心开始 生命因你绽放

发布者:万江发布时间:2024-04-30浏览次数:10

——石河子大学师范学院小学教育专业202212班班集体开展心理班会

为深入推进民族团结一家亲,强化结亲老师与结亲同学之间的紧密联系,营造人人参与的心理健康教育氛围,彰显民族团结的精神力量,小学教育专业20221班、2班特开展心理主题班会暨民族团结一家亲活动。

此活动旨在提升同学们对心理健康的认识,增强心理应对能力的同时,着重促进各民族同学之间的交流与理解,打造一个团结、互助、关爱的班级氛围和学习环境,让民族团结之花在校园中绽放得更加绚烂。

心理健康班会在同学们收到气球和酸奶后的轻松氛围中拉开了序幕。心理委员李佳宁先介绍了健康从心开始,生命因你绽放主题班会的背景和目的,然后组织同学们按照气球图标分组,开展一系列游戏活动。

在“五毛一块报团取暖”活动中,同学们与他人紧密合作以凑够目标数字,充分展现其节奏性和互动性的游戏引领着同学们享受游戏的快乐,更增强了班级同学之间的凝聚力。

在“上镜达人”活动中,同学们齐心协力,共同完成那极具创意的设定动作,在镜头前定格的瞬间,他们那充满青春活力的身影被永远珍藏,成为了青春最美好的印记。

最受欢迎的当属“校园定位捉迷藏”游戏,同学们在指定区域开展了一场酣畅淋漓的猫捉老鼠“大战”,在释放压力的同时也促进了他们的情感交流。

在“寻春意”镂空纸拍照活动中,那嫩绿的树枝、迎风放飞的风筝和充满生机的绿意春天,都被镜头一一记录,将春意封存在照片里。

游戏结束后,心理委员组织大家对各个小组的积分进行统计,给获胜队伍发了小奖品,也对积极参与的其他队伍发了关怀小礼物。一系列小游戏充分调动了同学们的团结意识,在游戏中,同学们互帮互助,协同完成游戏任务,共同为了一个目标奋斗,收获了数不胜数的乐趣和喜悦。活动尾声,大家拉起小学教育专业绘制的彩色旗帜,快门按动,记录下游戏的欢愉和团结的喜悦。此次活动在欢声笑语中拉上了帷幕。

在这次心理班会中,小学教育2022级同学们走进春天的怀抱,在万物复苏的季节里,同学们深刻感受到了春天的温暖和生机。随着春风的吹拂,同学们的心灵也得到了滋养,他们纷纷表示,不仅在轻松愉快的氛围中释放了学习的压力,还在互动中增进了相互了解,学会了更好地倾听和理解同伴。

在未来的日子里,小学教育2022级不仅仅是一个学习知识的场所,更是一个充满爱与支持的大家庭。我们坚信,通过不懈的努力和紧密的合作,我们将会凝聚成一个更加优秀、更加团结的集体,为实现个人梦想和集体目标而不懈奋斗。

文字/孙佳睿、黄静

图片/苏煜洁、王茹慧

排版/付朝娇

审核/孙彤阳、刘林、王星舒、付朝娇




Baidu
map