学院新闻

    我院2024年春季教育实习中期检查工作顺利开展

    发布者:师范学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10


    根据《师范学院2024年春季教育实习中期检查工作方案》的相关要求,42226日,由师范学院副院长方建华带领教学管理办公室教育系、课程与教学系和教育技术系领导及骨干教师,分四个小组到石河子市实习学校调研实习生教育实习工作情况。

    我院有172名本科生分布在石河子市20所中小学校进行教育实习,其中,教育技术学2021级66人、小学教育2021级62人、教育学2021级34人、应用心理学2021级10人。实习生在实习学校承担了一门学科的教学任务和班主任相关工作,他们努力克服困难、加强学习、快速适应教学工作,完成由大学生向实习教师角色的转变。

    工作小组共开展20余场次座谈会,认真听取了实习生的实习汇报和实习学校对我院实习工作和人才培养方面的意见建议;同时,对实习学校的实习指导工作和实习生管理工作材料进行了专项检查。通过收集、分析实习学校指导教师的评价评议表,可以看出我院学生在实习学校表现良好,在教育教学态度、方法、水平和效果方面都得到了实习学校的好评,展现出了石河子大学师范学子良好的精神状态和专业技能。

    各小组通过实习生座谈会表达了学院党委和全体老师对实习生的关心,鼓励实习生们克服生活上的困难,认真履行教师职责,积极争取上课和上好每一堂课,努力借助教育实习锻炼和提升自身素质,切实为实习学校做出自己的贡献;叮嘱实习生们注意自身安全,发现问题要及时向实习学校和带队老师反映,处理好教育实习工作中各方面关系,同学之间要相互关心、共同进步;与当地师生之间要加强交流建立良好关系,做好实习工作的同时为完成后期毕业论文打好基础。



    Baidu
    map