应用心理学“走进自然发现惊喜:增进友谊共享美好时光”暨民族团结一家亲主题联谊活动

发布者:万江发布时间:2024-04-25浏览次数:10

春阳煦暖,校园里处处洋溢着生机与活力。应用心理学20222023级于420日在石河子大学北区操场联合举办“走进自然 发现惊喜:增进友谊 共享美好时光”暨民族团结一家亲主题联谊活动。此次活动邀请应用心理学系苏昊老师、张莉琴老师、乔亲才老师、吕诗莹老师、贾晓珊老师、孙小蒙老师参加,旨在加深同学间的情感联系,促进同学与教师之间的互动,同时打造一个互相学习,互相进步的平台。

活动伊始,2022级班主任贾晓珊老师开场致辞。她表示这次活动是为了让同学们在繁忙的学习生活中得以放松身心,尽情享受春天的美好。借助互动游戏和才艺展示等环节,拉进同学之间的距离,增强班级的凝聚力,鼓励同学们积极参与,展现出自己的光彩。

破冰启航,共创未来

为使团体活动更优质地服务于全体成员,褚颂同学精心组织了“大圈包小圈,认识你我他”活动。打破常规的交流方式,以游戏化的互动让同学们在轻松活跃的氛围中相互合作,分享自己的名片,画出班级中的最大同心圆,促进成员间的理解与尊重。相互的熟悉使得活动热烈起来,大家对后续活动满怀期待,整个团队的聚合力也由此提升。


凝聚融合,团队共进
同学们相互认识之后,精彩的团队游戏环节拉开帷幕。 在"猫和老鼠"游戏中,“老鼠”们展现了团结的力量,互相提醒""的位置,用口号和手势沟通,共同制定逃避策略。在"一块五毛"游戏中,参与者迅速组成所需金额的小组,彼此配合,确保每个人都能找到自己的位置。欢笑和鼓励声层层迭起,合作精神应蕴其中。


共画青春,增进友谊
在最后一个游戏环节——“丢沙包及掌心掌印”中,同学们在操场上肆意奔跑,沙包带着他们的欢呼声不断地被扔向天空,充满激情又温馨。最后,每个人都在洁白的画布上留下了属于自己的青春印记,整个环节气氛热烈,欢乐无限。

在活动的尾声,席佳妮同学感慨道:“这次活动让我感受到了班级的温暖和力量,也让我更加珍惜与同学们的友谊。不仅锻炼了个人能力,还结识了许多新朋友,收获满满。” 老师们也对这次活动给予了高度评价。苏昊老师表示:“这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更促进了师生之间的交流。我相信,在今后的日子里,同学们会更加团结友爱,共同为班级的发展贡献力量。”

此次春日联谊活动在盈盈笑语中圆满落幕。通过这次活动,同学们不仅营造出了更加和谐的班级氛围,还建立起了更加紧密的社交网络。我们相信,在师生共同努力下,我们的班级将会更加团结、和谐、充满活力!

图片\沈淑娜 段金辉 付朝娇

文字\段金辉 付朝娇 王晓慧

排版\刘林

审核\万 江林 王星舒 孙彤阳 付朝娇


Baidu
map