师范学院学子在全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛中荣获佳绩

发布者:粟倩发布时间:2023-12-18浏览次数:10

12月10日,由中国学位与研究生教育学会应用心理专业学位工作委员会主办,全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会指导,南京师范大学心理学院承办,江苏省教育学类研究生教育指导委员会和上海市应用心理专业学位研究生教育指导委员会协办的2023年全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛在南京师范大学随园校区落下帷幕。该大赛是全国应用心理专业学位研究生的最高级别赛事。

大赛共设心理咨询面谈技能、应用心理教学案例开发、应用心理教学技能、心理科普短视频四个赛道,由苏昊老师指导的汤月茹同学荣获应用心理技能教学技能赛道一等奖;由智微张会杰李可同学开发,朱海东老师指导的案例《面对欺凌,如何保护少年的你》荣获应用心理教学案例开发赛道等奖;由赵文寅同学创作,麻超老师指导的短视频《反转思维,看见幸福》荣获心理科普短视频赛道等奖

此次比赛所荣誉,充分体现了我院长期重视培养学生教育教学能力与实践创新能力。技能培养不是一朝一夕之功,需要持之以恒的努力。比赛虽结束,但技能的培养仍需再接再厉。此次赛事不仅是对学生专业技能的检验,更是对实践能力和综合素养的考验。

希望同学们以此次大赛为契机,不断提高实践技能水平,积极关注心理和谐建设,提升心理科学素养,共同守护心理健康!同时我院将继续完善和优化培养方案,更加注重以实践能力为特色的应用心理专业硕士培养计划,强化实践技能,重视实践环节,培养高层次的应用心理专业人才。(文/图 智微)




Baidu
map